흑산도의 명물

이루말 할 수 없는 별미 중 별미

한번먹고 맛을 잊을 수 없어서 반드시 찾게된다는 그 음식

또 몸값도 비싼 [흑산도]-홍어

 

한번씩은 다들 드셔보셨나요? ๑◕‿‿◕๑

 

안드셔본 분들 계시지만

드셔본 분들이 더 많은실꺼같습니다.

흑산도를 홍어먹으러 가신다는 분들도 굉장히 많습니다.

 

저는 사실 홍어를 많이 접해보았지만

어후.. 도저히 저는 삭힌건 안되겠떠라구요 ㅎㅎ

하지만 홍어는 삭힌홍어를 찾으신 매니아층, 덜 삭힌홍어를 선호하는 매니아층, 완전 삭힘없는 생 홍어를 드시는 층

세가지를 나뉘지 않을까 (저의 생각^^) 생각됩니다.

 

홍어+돼지고기+김치에 싸먹는 홍어삼합은 지금 생각해도 군침이 나오지 않나요?

보기만 해도 톡쏘거 같은 홍어

저는 삭힌 홍어를 먹지는 못하지만,

대신 삭히진 않은 홍어를 정말 잘 먹습니다.

삭히지 않은 홍어를 정말 먹으면 냄새 하나도 않나고, 쫄깃 쫄깃 입안을 착착 감기는 그 느낌

아.. 쫀득!!쫀득!! 아정말 쫀득함이 장난이아니예요!

 

옛날에 어른들께서 홍어드실때 정말 맛있게 드셔서 와 맛있겠다 저도 하나주세요!1 했다가

정말 한입먹고 그자리에서 못먹은건 삭힌홍어라 홍어를 보면 약간의 트라우마가있었는데

삭히지 않은 생 홍어는 정말 생선회보다 더 쫀득하고, 맛있어요!! 홍어색깔도 정말 빨갛고 먹음직 스럽게 생겼어용

안 삭힌 홍어//  실제로 보면 더 먹음직 스럽게 빨간 색상이예용, 딱봐도 쫀득쫀득하게 생기지 않았나요?
삭힌 홍어 // 아..사진만봐도 톡 쏘꺼같은 이 느낌 저만 느끼나요..?

홍어를 먹는데 돼지고기와 김치가 빠질 수 없듯이, 한가지 더~!! 별미가 있습니다.

그건 바로 홍탁!! 막걸리 인거죠! 크하~

홍탁, 흑산도에서 직접 만드신 막걸리입니다.

음식이 이렇게 좋은데 역시 한잔을 안 하면 홍어가 섭할 수도 있습니다 ✦‿✦ ✦‿✦ ✦‿✦

 

홍어는 삼합뿐만 아니라,

홍어회, 홍어무침, 홍어애국등 여러 음식으로 변신할 수 있습니다.

 

참고로 약주를 좋아신분들은 홍어애국 드시면 속이 하~ 해집니다. 홍어 코도 맛있다하는데 저는 아직 거기까지는 맛의 터특을 하지 못했습니다 ㅎㅎ

저도 홍어 식한건 못먹더라도 홍어애국은 잘 먹습니다. 홍어애국의 특이한 맛이 계속 끌리게 만들어요 ✦‿✦

홍어 애 , 그냥 홍어애를 드셔도되고 애국으로 끓여드셔도됩니다.

흑산도 홍어,

어떻게 생각나도록 맛깔나게 애기들으셨나요?

지금 군침 흘리고 계신분들!!

아 ..하고 한숨쉬면서 입맛을 다시는분들!!

흑산 홍어만나러 com com com com on!!

 

 

+ Recent posts