맛있는 새우🦐~♪

정말 맛있는 새우🦐~♬

 

새우 요리는 무진장 만쵸잉

새우는 어떻게 해서 먹든 맛이 없을 수가 없는거같요

 

-새우찜

-새우볶음밥

(=>이건 시중에서 파는 볶음 밥이랑 다릅니다, 오통통한 살이 들어가있는 뽑은밥이예용)

-새우머리튀김

-새우튀김

-감바스♥♡♥

-간장,양념 새우장

악 더 많은 요리가 있을텐데 제가 먹어본것만 생각해보니, 이정도 인거같아욤

 

지난번 흑산도 특산물에 새우도 있다 알려드렸는데,

이번에는 그 새우로 요리한 음식을 보여드릴께요!!

 

새우 찜(구운계란)

 

가장 기본적인 새우의 요리는 소금새우찜+구운계란

비닐장갑끼고 새우머리는 먼저 자위로 짤르고

새우의 다리를 뜯고, 껍질을 벗기고, 알맹이를 초잡에 춥춥 묻여 입속으로 직행 ㅎㅎ

 

소금구이 머리구이
새우 버터 머리튀김

새우머리 맛을 안지는 사실 오래되지 않았어욤

친구가 새우요리를 해주는데 찐 새우리 머리를
다 잘르는거예요

그리고는 버텨에 튀겨서 주면서 저한테
“야, 머리한잔 술한잔이다 이거 먹어바”

먹었는데 와...신세계를 보았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그동안 내가 버린 새우머리들아 미안해..
이 언니가 미안하구나..

맛있게 튀겨져랏~

사진보면, 튀겨진 새우 상상이 가시죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 냄새도 풍길꺼같아요, 고소하고, 그 버텨향

통째로 버터구이도 가능합니다.

튀기면 껍질도 바삭하니 다같이 먹어지는 아시나요? 꼬리랑, 새우 눈그쪽만 빼고 다 먹을 수 있을꺼같아용

 

오미..;;; 새우 찜이랑,머리튀김으로 내용이 길어졌네용

자자, 새우요리편 3탄 준비하겠습니다. ★뿅★

+ Recent posts